Tips and trick agar puding tidak mudah berair.(Pinterest/Edited by HerStory)
Beauty, disini siapa diantara kalian yang suka buat puding namun suka berair? Pastinya dengan puding yang berair membuat selera makan jadi hilang dan puding pun jadi kurang lezat. Kira-kira gimana sih tips and trick agar puding enggak mudah berari? Pastinya puding tersebut jauh lebih enak kalau kita sudah tahu tips agar puding tidak mudah berair ini.
Eitss! Beauty, enggak usah khawatir! HerStory telah merangkumnya untuk kamu, dilansir dari sajiansedap (14/4/2020). Yuk, ikuti dan catat tips agar puding tidak mudah berair ini.
Baca Juga: Resep Puding Oreo Blebek-Blebek ala TikTok yang sedang Hits! Gampang dan Lumer di Lidah!
Beauty, saat memasak adonan puding, kita harus menunggu sampai adonan benar-benar mendidih, baru matikan api dan dinginkan untuk kemudian dicetak. Karena Hal ini bisa mempengaruhi hasil puding, lho. Kalau adonan tidak mendidih, nantinya puding tidak akan bisa padat dan lembek.
Nah selanjutnya, kalau Beauty ingin membuat puding dengan isi buah-buahan. Ada baiknya buah tersebut dikeringkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam puding.
Buah yang masih basah bisa membuat hasil puding jadi berair. Keringkan buah dengan ditempatkan pada saringan dan tunggu sampai airnya benar-benar hilang.
Baca Juga: Kangen Makan Sushi? Yuk Buat Sendiri di Rumah, Lezatnya Bikin Ngiler!
Puding juga enak kalau dinikmati dengan saus vla. Agar puding tidak berair, tambahkan vla pada puding saat akan dikonsumsi. Penambahan vla pada puding jauh sebelum dikonsumsi bisa memberatkan puding sehingga puding mengeluarkan air.
Beauty, agar puding buatanmu tidak mudah berair sebaiknya membuat puding secara dadakan atau tidak jauh dari waktu penyajian. Hal ini dimaksudkan agar puding tidak terlalu lama tersimpan. Penyimpanan puding yang terlalu lama bisa membuat puding jadi berair, lho!
Baca Juga: Seger! Yuk Buat Korean Strawberry Milk, Bikinnya Gampang Banget dan Lembut di Mulut!
Nah tips and trick yang terakhir nih, Beauty. Untuk membekukan, cukup letakkan puding pada rak biasa kulkas. Tidak perlu menggunakan freezer hanya karena ingin cepat beku. Membekukan puding pada freezer justru bisa membuat puding lebih berair karena kristal es yang lebih banyak daripada di rak biasa.