Menu

Ini Manfaat Rajin Konsumsi Tahu, Baik Dikonsumsi Penderita Diabetes Nih!

26 Juli 2021 19:45 WIB

Tahu. (GenPI.co/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tahu merupakan makanan dari olahan kedelai yang sangat disukai oleh warga Indonesia.

Meskipun dikenal sebagai makanan sederhana dan ramah kantong, namun tahu punya khasiat yang luar biasa di dalamnya.
 
Kamu pastinya penasaran, kan? Yuk simak informasinya dilansir dari Hellosehat.com.

1. Mengurangi risiko penyakit jantung

Tahu memiliki kandungan isoflavone dengan sifat antioksidan yang bisa mengurangi peradangan pada pembuluh darah. Selain itu, kandungan serat dalam tahu juga bisa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).

Jadi, seseorang yang secara rutin mengkonsumsi tahu dan membatasi konsumsi daging bisa mengurangi risiko penyakit jantung

2. Menurunkan risiko kanker payudara

Tahu yang mengandung kedelai dipercaya bisa menekan risiko kanker payudara. Pasalnya, kandungan fitoestrogen pada kacang kedelai memiliki efek antiestrogenik pada jaringan tubuh.

3. Mengurangi risiko diabetes tipe 2

Serat di dalam tahu juga bisa membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2. Selain itu, beberapa penelitian juga menyatakan bahwa isoflavone dalam tahu dapat mengontrol kadar gula darah dan mencegah resistensi insulin.

Akan tetapi, masih butuh penelitian lebih lanjut untuk memastikan efektivitasnya.

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.

Share Artikel:

Oleh: Nada Saffana