Menu

Maknyus! Santap Sahur dengan Tomyam Seafood, Resepnya Enggak Bikin Ribet!

03 Mei 2020 19:30 WIB

Ilustrasi Tomyam Seafood.(cookpad/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, makan sahur menjadi hal yang penting untuk menjaga stamina dalam menjalankan ibadah puasa. Untuk itu, kamu harus menyantap makanan sahur yang sehat juga bergizi. Beragam masakan lezat dengan bahan dasar seafood, memang sangat cocok banget untuk dijadikan menu saat sahur. Salah satunya kamu bisa lho membuat Tomyam Seafood biar makin maknyusss!.

Yummy! dengan kuah segar dan pedas-pedas mantap pokoknya, Beauty! Tertarik untuk membuatnya makanan khas Thailand ini saat sahur nanti? Sebelum tidur, yuk intip resep Tomyam Seafood dilansir dari cookpad.com, Minggu (3/5/2020). Simak baik-baik ya Beauty!

Baca Juga: Menu Sahur Leezat dengan Oseng Cumi Petai, Begini Resepnya!

Baca Juga: Anti Ribet! Ini Resep Sosis Saus Mentega Cocok untuk Santap Sahur Praktis, Begini Cara Olahnya

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Telur Asin untuk Sahur, Creamy! Begini Cara Buatnya

Bahan-Bahan:

  • 1 liter kaldu udang
  • 5 ekor udang kupas
  • 1 bungkus bakso steamboat
  • 2 bungkus jamur enoki
  • 2 ikat sawi pakcoy 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 7 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah 

Bumbu Pelengkap:

  • 3 batang sereh
  • 7 daun jeruk (buang batangnya)
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 buah jeruk nipis
  • Kecap asin
  • Kecap ikan
  • Garam
  • Gula
  • Merica 

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus, masukan sereh, daun jeruk dan laos. Kemudian tuang tumisan kedalam kuah kaldu udang, gunakan api kecil.
  2. Tambahkan gula, garam, merica, kecap asin dan kecap ikan, cicipi rasa sesuai selera.
  3. Masukan udang, bakso seafood, pakcoy dan terakhir jamur enoki, kemudian matikan api. Hidangan pun siap disantap.

Artikel Pilihan