Menu

Tips Mengolah Lobak yang Bisa Turunkan Tekanan Darah Tinggi, Cobain Yuk!

03 November 2021 08:35 WIB

Manfaat lobak putih (Freepik.com/EditedByHerstory)

HerStory, Jakarta —

Lobak merupakan sayuran yang memiliki banyak kandungan zat gizi di dalamnya. Ada beragam nutrisi penting yang terkandung pada lobak.

Dalam 100 gram sayur lobak, bisa menyumbang sekitar 21 kalori, 0.9 gram protein, 0.1 gram lemak, 4.2 gram karbohidrat, dan 1.4 gram serat.

Selain itu, lobak juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral yang dapat melengkapi zat gizi di dalam sayuran tersebut.

Kandungan mineral kalium yang ada di dalam lobak berfungsi untuk menurunkan tekanan darah dan menjaganya agar tetap normal.

Mengonsumsi banyak makanan sumber kalium, salah satunya lobak, bisa membantu menyeimbangkan cairan tubuh untuk mencegah naiknya tekanan darah.

Hal tersebut nantinya akan mengoptimalkan kerja ginjal sehingga dapat membantu menurunkan tekanan darah yang tinggi.

Lantas, bagaimana cara mengolah lobak untuk merasakan manfaatnya?

Kamu bisa bereksperimen dengan lobak untuk mendapattkan rasa masakan yang jauh lebih menarik dan lezat saat disantap.

Campurkan lobak sebagai penambah tekstur di dalam saus untuk masakan. Kamu bisa membuatnya bersama dengan bawang putih, cabai, dan bumbu dapur lainnya. Selamat mencoba, ya.

Nah, itulah manfaat yang terkandung di dalam sayur lobak dan cara mengolahnya untuk merasakan manfaatnya. 

Lihat Sumber Artikel di GenPI

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.