Vanilla lotus miles crepes (Akurat/Edited by HerStory)
Kue klasik asal Prancis ini kerap kali dianggap susah untuk dibuat, pasalnya mille crepes terdiri dari lapisan tipis dan dilapisi dengan whip cream manis. Makanan ini banyak digemari dan sering dijadikan kue untuk merayakan acara spesial.
Membuat miles crepes memang harus memiliki ketelatenan. Ingin membuat miles crepes sendiri? Intip yuk resep dan cara membuat vanilla lotus miles crepes yang telah dibagikan oleh akun Instagram @linagui.kitchen yang dikutip dari Akurat.co.
Bahan yang perlu disiapkan
- 3 butir telur
- 180 gram tepung serbaguna
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram butter / margarin, cairkan
- 85 gram gula halus
- 500 ml susu cair UHT plain
- 1 sdt vanilla extract
- 400 gram whipped cream instan powder
- 800 ml air es
- Lotus biscoff, haluskan
- Kocok telur dan gula hingga larut, lalu masukkan susu cair dan vanilla, kocok dengan whisker sampai merata
- Masukkan tepung terigu dan maizena, lalu tuang mentega cair, aduk-aduk kembali dan saring jika bergerindil
- Panaskan teflon atau crepes pan, kemudian tuangkan adonan seperti membuat dadar, jika terlihat sudah cukup kering pinggirannya, angkat, ulangi hingga adonan habis, aduk adonan sebelum di tuang ke teflon
- Kocok whipped cream dengan air es hingga kaku
- Olesi crepes dengan whip cream perlembarnya, taburi dengan lotus dan tumpuk dengan crepes diatasnya, ulangi hingga crepes habis
- Terakhir, olesi semua pinggiran dan permukaan crepes dengan cream lalu taburi dengan lotus diatasnya atau sesuai selera
- Simpan di kulkas terlebih dahulu
- Vanilla lotus miles crepes siap disajikan
Camilan lezat yang manis dan lezat nikmat sekali jika disantap bersama segelas teh atau kopi. Selamat mencoba ya!
Lihat Sumber Artikel di Akurat
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.