Menu

Meski Banyak Manfaatnya, Penderita 3 Penyakit Ini Gak Boleh Makan Salak, Bisa Jadi Bahaya!

22 November 2021 16:00 WIB

Buah salak. (instantkarmamag.com/edited by herStory)

HerStory, Jakarta —

Selain rasanya yang enak, buah salak juga menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan. Buah salak mengandung karbohidrat, kalsium, fosfor, beta karpten, vitamin C, dan lainnya.

Mengonsumsi buah salak juga dapat membantu menjaga kesehatan kulit, menjaga kesehatan jantung, melancarkan sirkulasi darah, dan masih banyak lagi.

Namun, ada beberapa orang dengan penyakit tertentu yang enggak boleh mengonsumsi salak. Sebab, salak bisa membawa bahaya.

Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip dari laman Thesnakefruit. Yuk, simak baik-baik, ya!

Penderita maag

Kalau kamu menderita penyakit maag, sebaiknya hindari mengonsumsi buah salak. Sebab, buah akan tinggal di perut lebih lama dan akan lebih banyak asam yang dilepaskan untuk mencernanya.

Penderita sembelit

Salak memiliki kandungan serat yang tinggi, yang memang baik untuk diet kamu, tetapi jika kamu mengalami sembelit, hindari makan salak dengan cara apa pun. 

Di sisi lain, ketika kamu mengalami diare maka buah ini adalah obat alami ajaib untuk menghentikannya. Makanlah beberapa buah salak, dan sistem pencernaan kamu akan kembali normal dalam waktu kurang dari sehari.

Penderita tifus

Buah salak memang enak dan juga memberikan banyak manfaat untuk kesehatan, tetapi ketika kamu menderita tifus sebaiknya enggak memakannya. 

Kandungan serat yang ada di dalam buah salak akan membuat sistem pencernaan kamu terganggu dan tentunya akan memperburuk kondisi kesehatanmu.

Nah, itulah tiga kondisi penyakit yang enggak boleh mengonsumsi buah salak. Semoga bermanfaat

Lihat Sumber Artikel di JPNN.com

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan JPNN.com. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.