Menu

Ini Resep Tamagoyaki, Telur Dadar Gulung Khas Jepang yang Fluffy dan Lembut! Bisa Buat Bekal Anak Kalau PTM Nih

24 November 2021 16:20 WIB

Tamagoyaki (Cookingwithdog/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tamagoyaki merupakan makanan khas Jepang berupa telur dadar yang digulung dan memiliki bentuk berlapis-lapis. Makanan ini cocok disantap dengan makanan lainnya. Biasanya tamagoyaki bercitarasa manis dan asin. Namun bisa juga dicampur dengan bumbu atau isian lainnya. 

Untuk membuat tamagoyaki juga gak terlalu sulit. Tamagoyaki digoreng menggunakan wajan khusus yang berbentuk persegi. Intip yuk cara membuat tamagoyaki, resep dibagikan oleh akun @yscooking melalui Instagramnya

Bahan-bahan:

- 4 butir telur

- 3 buah crab stick suwir

- 2 lembar nori, potong-potong kurang lebih 5cm

- 1 sdm tepung tapioka

- 2 sdm kecap asin

- 1/4 sdt gula

- 1 sdm saus tiram

- Garam dan merica

Cara membuat:

- Campur semua bahan, siapkan wajan dan olesi dengan minyak dan menggunakan api kecil.

- Tuang 1 sendok sayur campuran telur dan ratakan di wajan, beri selembar nori dan gulung.

- Setelah 3/4 gulungan, tuang kembali 1 sendok sayur telur, beri nori, tunggu sebentar dan gulung kembali, ulangi hingga adonan telur habis.

Catatan:

- Tapioka fungsinya untuk mengenyalkan telur, sehingga telur lebih mudah digulung dan gak gampang retak

- Untuk isian bisa menggunakan apa saja sesuai selera

Lihat Sumber Artikel di Akurat

Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan Akurat. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.