Menu

Gak Nyangka, Ternyata 3 Minyak Goreng Ini Bahaya Lho! Apa Saja?

03 Desember 2021 19:00 WIB

Minyak goreng. (Everyday Health)

HerStory, Jakarta —

Minyak goreng menjadi salah satu bahan untuk memasak. Banyak orang yang senang memasak dengan motode digoreng karena disebut memiliki rasa yang lebih nikmat.

Namun, kamu enggak boleh asal memilih minyak goreng. Rupanya, minyak goreng yang sering kali disebut sehat, tapi malah berbahaya untuk kesehatan. Moms sudah tahu belum?

Melansir dari laman Healy Eats Real, berikut ini deretan minyak goreng yang sering dianggap sehat, tapi justru malah berbahaya. Yuk, simak baik-baik, ya!

Minyak canola

Minyak canola sering kali dianggap sehat dan menjadi minyak goreng andalan di rumah. Padahal, sebenarnya minyak canola itu enggak sehat lho, Moms.

Minyak canola diproses dengan suhu tinggi dan menjadikannya tengik. Karena tengik, maka dibutuhkan pemutih dan pewangu karsinogenik industri, seperti heksana.

Heksana itu termasuk senyawa enggak terbarukan karena berasal dari minyak bumi dan berdampak buruk bagi kesehatan serta berbahaya untuk lingkungan.

Margarin

Margarin ternyata juga berbahaya karena mengandung lemak trans yang tinggi dan dapat berkontribusi terhadap penyakit jantung. Jadi, margarin bukanlah pilihan yang baik untuk memasak.

Minyak jagung

Minyak jagung juga sering dianggap menyehatkan tubuh. Padahal, minyak jagung enggak baik untuk kesehatan. Pasalnya, minyak jagung mengandung 58 persen lemak omega-6.

Hal tersebut dapat menyebabkan peradangan pada tubuh yang mampu menimbulkan ketidakseimbangan hormon, bahkan kanker.

Nah, itulah minyak goreng yang sering kali disebut sehat, tapi justru berbahaya untuk kesehatan. Waspada, Moms!

Share Artikel:

Oleh: Tasha Rainita

Artikel Pilihan