Menu

Gak Kalah Nikmat, Ini 5 Sayuran yang Bisa Jadi Pengganti Daging untuk Penderita Kolesterol

06 Desember 2021 15:30 WIB

Terong (canstockphoto/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Daging ayam, daging sapi, hingga daging kambing memiliki cita rasa yang nikmat. Namun, daging-dagingan itu menjadi sumber kolesterol yang enggak baik untuk tubuh.

Jadi, sebaiknya hindari makan daging supaya enggak berdampak buruk bagi tubuh. Kamu bisa mengganti konsumsi daging dengan sayuran. Sudah tahu belum?

Berikut ini beberapa sayuran yang bisa menjadi pengganti daging untuk si penderita kolesterol, seperti dikutip dari berbagai sumber (6/12/2021). Yuk, simak baik-baik, ya!

Tahu dan tempe

Tahu dan tempe yang terbuat dari kedelai ini sangat tinggi protein dan baik untuk kesehatan tubuh. Jadi, tahu dan tempe bisa kamu konsumsi untuk pengganti daging.

Kentang

Rupanya, kentang juga bisa menjadi pengganti daging. Kentang memiliki rasa yang nikmat, dan bisa diolah menjadi makanan yang kamu suka. 

Jamur

Dengan rasa dan tekstur seperti daging, jamur bisa menjadi pengganti daging. Jamur juga bisa membuat perut lebih cepat merasa kenyang, lho.

Terong

Walaupun memiliki rasa yang agak pahit, terong menjadi sayuran yang bisa menggantikan daging. Jika dimasak dengan tepat, tekstur terong bisa sama persis dengan tekstur daging.

Kembang kol

Kembang kol merupakan salah satu sayuran yang bisa menggantikan daging. Selama dimasak dengan benar dan dibumbui dengan sempurna, kembang kol bisa jadi makanan yang enak seperti daging.

Nah, itulah beberapa sayuran yang bisa menggantikan daging. Mau coba?