Menu

Bisa Bikin Sakit, Ini Sederet Makanan yang Harus Segera Dihabiskan dan Gak Boleh Tersisa!

08 Desember 2021 16:20 WIB

Makanan Laut. (Pixabay/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, apa kamu suka masak terlalu banyak dan makanannya enggak segera dihabiskan?

Kalau iya, berarti kamu harus waspada dengan bahaya kesehatan yang akan mengintai. Sebab, enggak semua makanan bisa disisakan dan disantap kembali nanti.

Ada beberapa makanan yang bisa membawa penyakit jika enggak langsung dihabiskan. Apa kamu sudah tahu makanan apa saja, Moms?

Berikut ini sederet makanan yang harus segera dihabiskan supaya enggak jadi penyakit, seperti dikutip dari berbagai sumber (8/12/2021). Yuk, simak baik-baik, ya, Moms!

Bayam

Sayur bayam harus segera dihabiskan setelahh dimasak dan enggak boleh disisakan. Pasalnya, bayam mengandung nitrat yang bisa berubah menjadi potensii karsinogenik yang membahayakan.

Jadi, konsumsilah sayur bayam sampai habis tak bersisa. Jangan pernah mencoba untuk memanaskan sayur bayam kalau kamu enggak mau merasakan bahayanya.

Telur

Telur juga harus dimakan tanpa sisa. Sebab, telur mengandung salmonella yang membuat sisanya enggak boleh dibiarkan terlalu lama.

Jika telur dibiarkan lama pada suhu ruangan, bakteri tersebut akan menjadi berlipat ganda, sehingga enggak baik dan berbahaya bagi kesehatan.

Seafood

Jangan pernah menyisakan makanan laut untuk disantap nanti-nanti. Sebab, makanan laut lebih cepat membusuk dan membuat makanan jadi terkontaminasi dengan bakteri.

Jadi, kalau kamu enggak bisa menghabiskan seafood dalam sekali santap, simpan ke dalam lemari es selama kurang dari dua jam dan jangan lebih dari itu.

Kentang

Kentang juga bisa berbahaya untuk kesehatan jika dibiarkan terlalu lama pada suhu ruangan. Hal tersebut dapat membuat bakteri berkembangbiak lebih cepat.

Nah, itulah beberapa makanan yang harus segera dihabiskan supaya enggak menimbulkan bahaya bagi kesehatan. Semoga bermanfaat, ya!

Artikel Pilihan