Menu

Anti Gagal dan Meledak! Intip Resep Cimol, Jajanan Kenyal dan Nikmat

08 Desember 2021 16:20 WIB

Cimol (Instagram/@idha_setiarini)

HerStory, Bekasi —

Siapa sih yang gak tau jajanan cimol? Jajanan khas Sunda ini terbuat dari tepung kanji. Cimol sendiri berasa dari kata aci digemol yang berarti tepung kanji dibentuk bulat-bulat.

Kini, kamu bisa membuat cimol di rumah dengan mudah, anti gagal dan meledak lho. Dikutip dari akun Instagram @idha_setiarini, yuk langsung aja simak resepnya.

Bahan Biang :

- 3 siung bawang putih (uleg halus)

- 150 ml air

- 2 sdm tepung sagu (tepung tapioka)

- Secukupnya daun bawang

Bahan kering :

- 15 sdm tepung tapioka

- Secukupnya garam

- Secukupnya lada

- Secukupnya bubuk kaldu jamur

Cara membuat:

a. Tuang air, masukkan 2 sdm tepung sagu, bawang putih, garam, kaldu jamur, lada, dan irisan daun bawang. Aduk rata.

b. Masak adonan sampe mengental dan meletup-letup dan angkat.

c. Campur adonan lengket (adonan biang) dengan bahan kering, aduk rata menggunakan spatula.

d. Bentuk bulat-bulat kecil dan masukan ke dalam minyak dingin. Lakukan hingga adonan habis.

e. Goreng dengan api kecil hingga kering.

f. Angkat dan tiriskan lalu taburi dengan bubuk cabe/bubuk bumbu rasa.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan