Macaroon camilan manis warna-warni. (Unsplash/Edited by HerStory)
Macaroon merupakan kue yang berasal dari Prancis dengan cita rasa yang manis dan bentuknya yang bulat. Kue ini disajikan dengan berwarna-warni serta bertekstur renyah.
Kini, kamu bisa membuat kue ini dengan mudah di rumah lho, yuk intip resepnya. Dikutip dari akun Instagram @soulofjakarta.
Bahan A:
- 65 gr gula bubuk
- 35 gr almond bubuk
- 1/2 sdm cokelat bubuk
Bahan B:
- 35 gr putih telur
- Garam secukupnya
- 35 gr gula kastor
- Pewarna makanan merah cabai
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A, kemudian ayak dan sisihkan.
2. Bahan B: kocok putih telur dan garam hingga berbusa lalu masukkan gula bertahap 3 kali, kocok hingga kental.
3. Kemudian masukkan pewarna makanan dan kocok lagi hingga mengembang.
4. Masukkan bertahap 3 kali bahan A ke dalam bahan B aduk dengan spatula hingga rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas loyang yang dialasi kertas roti hingga adonan habis.
6. Diamkan adonan sekitar 30 menit/hingga permukaan tidak lengket.
7. Panggang api atas bawah 140 derajat Celsius selama 20 menit.
8. Angkat dan dinginkan kemudian beri isian sesuai selera.