Menu

Resep Pure Labu Kuning Hati Ayam untuk Bayi 6,5 Bulan

09 Desember 2021 16:55 WIB

Pure labu kuning (instagram/resepmpasienak)

HerStory, Kuningan —

Dalam hati ayam terdapat kandungan zat besi dan vitamin B12 yang bisa mencegah anemia pada anak. Untuk itu tak jarang para ibu yang memiliki balita menjadikan hati ayam sebagai bahan dasar MPASI.

Dalam resep kali ini, kamu akan mengetahui bagaimana caranya membuat pure labu kuning dan hati ayam, melansir dari buku buku "Trik dan Resep MP-ASI (MAKANAN PENDAMPING ASI)" (2013) oleh Kartika Rahardja yang diterbitkan CV Garuda Mas Sejahtera, berikut cara membuatnya

Bahan:

  • 1 potong labu kuning
  • 1oo gr hati ayam

cara membuat:

  1. Kukus labu kuning sampai matang. Haluskan dengan garpu
  2. Rebus hati ayam sampai matang, haluskan, lalu saring hingga butirannya halus sekali
  3. Tuangkan hati ayam yang sudah halus ke dalam labu kuning

Tak usah bilang lagi Moms soal MPASI, sekarang Moms sudah bisa lihat resep MPASI di Herstory.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan