Menu

Yummy! Gak Kalah Nikmat dari Restoran, Intip Resep Sate Taichan

10 Desember 2021 16:50 WIB

Sate Taichan (Instagram/susie.agung)

HerStory, Bekasi —

Pasti sudah tahu dong hidangan sate taichan. Ya, varian sate yang berisi daging ayam dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap.

Sate taichan ini juga mudah banget lho dibikin dan gak perlu banyak bahan-bahan. Cara bikinnya juga praktis karena bisa dibakar menggunakan teflon. Dikutip dari akun Instagram @susie.agung, yuk langsung saja simak resepnya.

Sate taichan

Bahan-bahan:

- 1 kg dada ayam, potong dadu

- 1 buah jeruk nipis

- 5 siung bawang putih, haluskan

- 1/2 sdt kaldu jamur

- Secukupnya garam, gula & lada bubuk

Sambal:

- 35 buah cabai rawit (sesuai selera)

- 6 cabai merah keriting

- 3 siung bawang putih

- 1/4 sdt kaldu jamur

- Garam & gula secukupnya

- Minyak untuk menumis

Pelengkap:

- Lontong

- Irisan jeruk nipis

- Bawang putih goreng, remukkan

Cara membuat:

1. Bumbui daging ayam dengan bawang putih, kaldu jamur, jeruk nipis, garam, sedikit gula & lada bubuk, aduk-aduk, diamkan di kulkas minimal 15 menit.

2. Ambil tusuk sate, tusukkan daging maksimal 4 potong tiap tusuknya, sisihkan.

3. Panaskan panggangan, oles sedikit minyak/margarin, bakar sate sampai matang (lebih enak dibakar diatas bara api arang/batok kelapa).

4. Sambal: rebus semua bahan kecuali jeruk nipis, angkat, ulek bersama garam, kaldu jamur dan gula lalu tumis dengan sedikit minyak, beri sisa air rebusan cabe bila terlalu kering, angkat.

Artikel Pilihan