HerStory, Kuningan —
Nugget biasanya terbuat dari bahan baku daging ayam, namun daging ayam termasuk salah satu menu mewah di Indonesia untuk kalangan ekonomi kelas bawa. Untuk itu Moms gak perlu khawatir karena bisa membuat nugget dari bahan-bahan yang lebih terjangkau lho Mom, salah satunya dengan bihun jagung.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmpasi.id yang ditulis oleh @andinskitchen begini cara buatnya
Bahan -bahan:
- 100 - 150 gram bihun jagung
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, iris
- 1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
- 4 butir telur ukuran besar
- 5 sdm sagu tani
- 4 siung bawang putih, cincang
Pencelup :
- Kocokan telur
- Tepung roti
Cara membuat:
- Seduh bihun jagung, tiriskan lalu potong-potong asal, Sisihkan
- Pada baskom, masukkan semua bahan lalu kocok rata. Masukkan bihun kemudian aduk rata, koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan
- Siapkan wadah tahan panas, oles dengan minyak. Tempatkan adonan bihun pada wadah. Didihkan air pada pengukus lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan turunkan suhu ruang.
- Bekukan di freezer. Potong-potong lalu gulingkan ke telur kemudian gulingkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis lalu bekukan kembali.
- Goreng dengan minyak penuh. Tiriskan, sajikan dengan saus sambal dan mayo.
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.