Menu

Cara Buat Bubur Mutiara, Anti Gagal dan Gak Lengket!

01 Maret 2022 13:35 WIB

ilustrasi bubur mutiara (Instagram/@koh_aming )

HerStory, Kuningan —

Bahan baku bubur mutiara yang terbuat dari tepung sagu sangat riskan untuk lengket dan menggumpal, maka dari itu Moms harus bisa memasaknya dengan benar agar bubur mutiaranya tidak gagal.

Dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara membuat bubur mutiara yang gak lengket dan pastinya anti gagal. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @inspirasiresepmemasak

 yang ditulis oleh @koh_aming begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • 2 bungkus/100 gram mutiara
  • 1250 ml air
  • 8-10 sdm gula pasir

Bahan saus:

  • 1 pak santan instan 200 ml
  • 2 gelas air putih
  • 2 lembar daun pandan robek-robek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras

Cara membuat:

  1. Didihkan air, setelah mendidih masukkan mutiara, aduk perlahan. Aduk sesekali, biarkan sampe air menyusut, masukkan gula pasir, koreksi rasa. Tunggu sampai mutiara benar-benar matang
  2. Rebus santan instan ditambah 2 gelas air putih, masukkan garam dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan tepung beras yg sdh dilarutkan dlm air. Aduk rata, angkat
  3. Sajikan mutiara bersama saus santan, dingin lebih nikmat
  4. Catatan untuk Moms biar gak gagal:
  5. Masukkan mutiara setelah air mendidih
  6. Tanda-tanda kalo mutiara matang, titik putih di tengah mutiara hilang
  7. Jika suka saus santan yg manis gurih, bisa ditambahkan gula dalam saus ??

Moms gak usah khawatir soal menu masakan harian lagi, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep makanan sehari-hari yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Latest Articles

Top Stories

Artikel Pilihan