Singkong (Freepik/Edited By HerStory)
Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Singkong juga mengandung banyak nutrisi penting untuk tubuh, lho.
Dalam 100 gram singkong rebus terdapat kalori yang 98 persennya berasal dari karbohidrat, sisanya berasal dari protein dan juga lemak.
Lantas, apa saja manfaat mengonsumsi singkong?
Melansir dari Very Well Fit, berikut ini beberapa manfaat konsumsi singkong bagi kesehatan. Yuk, simak baik-baik, ya!
Mengonsumsi singkong dapat membantu menurunkan risiko diabetes. Hal tersebut dikarenakan singkong mengandung flavonoid yang kaya serat dan mampu mengontrol kadar gula darah.
Singkong kaya akan vitamin C. Vitamin C adalah prekursor penting untuk kolagen, komponen struktural dalam jaringann kulit.
Dengan mendapatkan asupan vitamin C yang cukup, maka dapat mendukung kemampuan tubuh untuk memperbaiki dirinya alia mempercepat penyembuhan luka.
Mengonsumsi singkong juga dapat membantu mengatasi tekanan darah tinggi. Hal tersebut karena kalium yang terkandung dalam singkong mampu menurunkan tingkat tekanan darah.
Singkong mengandung banyak nutrisi penting bagi tubuh. Mengonsumsi singkong secara rutin dapat mencegah malnutrisi. Makanya, enggak heran kalau di beberapa daerah, singkong jadi makanan pokok.
Nah, itulah beberapa manfaat rutin mengonsumsi singkong. Mau coba?