Tumis Teri Bunga Pepaya (Instagram/berbagiresepuenak)
Pohon pepaya salah satu pohon yang memiliki banyak manfaat, mulai dari daun, buah, hingga kembang pepaya pun bisa dikonsumsi. Namun, ternyata banyak orang yang tak suka dan malas mengolah kembang pepaya karena rasanya yang pahit.
Dikutip dari briliofood.net, Jumat (22/4). Untuk bisa menghilanakan rasa pahit yang tajam, pertama-tama cuci bersih dulu bnga pepaya. Remas-remas pakai garam secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit dan ulangi proses yang sama. Kalau masih khawatir rasanya akan pahit, rebus bunga pepaya dengan 1 sdt bakin soda sampai empuk.
Penasaran untuk mencobanya? Yuk langsung aja simak resep tumis teri kembang pepaya di bawah ini dari Instagram @berbagiresepuenak.
Bahan:
Cara membuat:
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!