Sup Daging Kacang Merah.(Sajiansedap/Edited by HerStory)
Sup kacang merah merupakan makanan khas Manado yang banyak disukai. Perpaduan kacang merah yang manis dan kuah yang gurih memang sangat menggoda.
Selain lezat, menyantap sup kacang merah juga baik bagi tubuh karena memiliki banyak gizi. Sup kacang merah memang paling nikmat disantap saat masih hangat, apalagi ketika cuaca dingin. Makanan ini juga cocok dikonsumsi sebagai menu sahur, lho.
Dikutip dari akun Instagram @martina_asgery, berikut resepnya:
Bahan :
Bumbu :
Cara membuat :
1. Potong dadu daging sapi lalu masukkan ke panci presto bersama dengan kacang merah. Kacang merah harusnya di rendam semalaman, karena lupa jadi saya presto saja bersama dengan daging selama 45 menit. Hasilnya empuk sempurna.
2. Setelah daging dan kacang merah empuk, masukkan semua bahan sayur sop dan bumbu nya. Masak sampai mendidih. Jika kurang airnya bisa di tambahkan. Koreksi rasa dan sajikan.
Selamat mencoba!