HerStory, Bekasi —
Macaroni schotel kerap menjadi makanan favorit keluarga. Rasanya yang lezat dan lumer di mulut memang sangat menggiurkan.
Nah, kali ini HerStory akan membagikan resep macaroni schotel kukus yang mudah dibuat. Dikutip dari akun Instagram @arivani, berikut resepnya:
Bahan:
- 4 genggam makaroni ( La Fonte yang spiral)
- 3 sdm daging sapi giling
- 1 btr telur
- 1/2 buah wortel (parut)
- 120 ml susu UHT
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdt margarin
- 2 sdm keju parut
Bumbu:
- 1 siung bawang putih (cincang)
- 1 /4 bh bawang bombay ukuran sedang
- Lada bubuk secukupnya
Topping:
- Keju quick melt (boleh pakai keju cheddar biasa)
- Oregano (optional, boleh skip)
Cara membuat:
- Rebus makaroni hingga matang, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel yg telah diparut. Masak hingga layu.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan daging giling, aduk lagi hingga berubah warna.
- Tambahkan susu UHT, keju dan margarin. Aduk hingga rata. Tambahkan lada secukupnya. Koreksi rasa.
- Setelah matang, tunggu hingga agak dingin. Tambahkan telur, aduk rata.
- Masukkan ke dalam wadah tahan panas. Taburi dengan keju quick melt dan oregano.
- Kukus sekitar 20-25 menit dengan api sedang cenderung kecil.
- Macaroni schotel siap dihidangkan.