Menu

Resep Keripik Pare Anti Pahit, Bisa Jadi Camilan di Kala Bosan

09 Mei 2022 16:00 WIB

Keripik pare (Instagram/@lestarisahidin)

HerStory, Bekasi —

Pare merupakan sayuran yang kerap dimasak menjadi tumisan. Rasanya yang pahit menjadi ciri khas pare, karena rasanya itu gak semua orang menyukai sayuran ini.

Nah, bagi kamu yang suka pare, ada cara unik untuk mengolah pare. Salah satunya dengan mengkreasikan pare menjadi keripik. Dikutip dari akun Instagram @lestarsahidin, berikut resep keripik pare.

Bahan :

  • 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
  • 2 sdm air garam
  • 3 sdm air kapur
  • 1 ltr air
  • Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah :

  • 100 gr tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 125 ml air
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk

Pelapis kering :

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 saset kaldu bubuk (me,1/2 bungkus ditambah sedikit garam)

Cara membuat :

a. Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.

b. Siram pare dng air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.

c. Pelapis basah : campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare dan aduk2.

d. Pelapis kering : campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur2 dengan tepung sampai rata.

e. Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya