Ilustrasi organ kelamin pria (Himedik/Edited by HerStory)
Seksolog dr Boyke Dian Nugraha SpOG MARS memperingatkan bahaya pria memakai celana dalam ketat. Dokter Boyke menilai, celana yang terlalu ketat bisa membahayakan anu pria.
"Bukan kepelitek, nanti anunya bisa kepencet," ujar dokter Boyke dalam kanal YouTube Malam Malam Net di YouTube, dikutip dari GenPi.co, Jumat(13/5/22)
Pesohor lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia itu menyarankan agar pria memakai celana longgar.
Hal itu bertujuan supaya pria bisa tambah rileks dan sekaligus posisi anu pria bisa lebih nyaman.
"Jangan pakai celana dalam yang ketat sehingga pria bisa merasa lebih rileks," jelasnya.
Dokter Boyke juga membeberkan posisi anu pria yang nyaman saat memakai celana dalam harus diarahkan ke atas.
"Yang paling enak, ya, ke atas karena kalau ke bawah bisa kepencet nanti," ungkap Dokter Boyke.
Meski demikian, bagaimana pun juga yang penting sangat diutamakan kenyamanan.
"Bila anu pria posisi naturalnya adalah ke bawah, maka ikuti saja sebagaimana mestinya," tutur dia.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.