Menu

Yummy! Resep Corn Custard untuk MPASI Si Kecil, Sajikan Dingin Lebih Nikmat

17 Mei 2022 10:35 WIB

Jagung. (Unsplash/Andre Ouellet)

HerStory, Kuningan —

Custard atau yang lebih dikenal sebagai vla merupakan makanan yang memiliki tekstur cair biasanya dari susu, tapi dalam resep ini akan dibahas bagaimana cara membuat custard tapi dari jagung.

Rasanya dijamin enak, apalagi disajikan dingin si kecil pasti lebih suka. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasisehatlezat yang ditulis oleh @keinarraao begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  1. Jagung 1 buah
  2. Uht 100 ml
  3. Santan kental 1 sendok
  4. Keju 1 slice,
  5. Telur 1 butir
  6. Cara Membuat:
  7. Blend jagung dengan susu uht, lalu saring
  8. Masukan pot, tambah telur, keju, dan santan
  9. Aduk-aduk sampai matang dan jadi agak kental

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah