Menu

Resep Ayam Pandan Thailand, Lezatnya Nendang Banget

19 Mei 2022 16:35 WIB

Ayam pandan Thailand (Instagram/@itsrianana)

HerStory, Jakarta —

Tertarik untuk mencoba membuat masakan Thailand? Yuk, buat ayam pandan Thailand. Makanan yang satu ini merupakan ayam yang disajikan dengan paduan daun pandan.

Aroma daun pandan berpadu dengan daging ayam membuat masakan ini patut untuk dicoba. Jika kamu ingin mencobanya, berikut resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @itsrianana.

Bahan:

  • 500gr ayam potong kecil?2;, bisa pakai ayam fillet (sayap ayam di potong dua)
  • Secukupnya daun pandan cuci bersih lalu tiriskan
  • Minyak goreng

Bumbu marinasi:

  • 3 siung bawang putih parut
  • 2 ruas jahe parut
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

a. Campur semua bumbu marinasi di dalam mangkuk besar, aduk rata. Jika dirasa kurang asin bisa ditambah garam, sesuai selera aja ya.

b. Masukan ayam yg sudah dipotong kecil2, aduk rata lalu simpan semalaman didalam kulkas.

c. Esok harinya keluarkan ayam dari kulkas lalu balut dengan daun pandan.

d. Kemudian goreng dengan api sedang cenderung kecil supaya matang sempurna.

Tips

* pakai daun pandan yg panjang supaya mudah ketika membalut ayam

* jika daun pandan pendek dan khawatir lepas bisa di bantu tusuk gigi

Artikel Pilihan