HerStory, Tangerang —
Siapa yang suka banget sama kentang kering? Makanan yang berbahan dasar dari kentang ini gak perlu diragukan lagi rasanya, selain praktik dan bisa dijadikan stock makan, kentang kering ini juga bisa awet sampai 1 bulan kalau kamu memasaknya dengan benar.
Kalau mau tertarik ingin mencoba buat kentang kering mustofa di rumah untuk stock makan, langsung aja simak resep selengkapnya dari Cookpad.com
Kentang Kering Mustofa
Bahan-bahan:
- 1 kg kentang (aku tambah 2 biji sisa dikulkas)
- 9 siung bawang putih, cincang halus
- 10 siung bawang merah, iris tipis
- 7 sdm gula pasir
- 50 ml air
- 1 sdt kaldu bubuk
Bumbu Halus:
- 10 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah (aku nggak pake takut kepedesan)
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Kupas kentan, cuci bersih, serut atau potong-potong korek api kemudian tampung di wadah berisi air, cuci lagi kentang yang sudah dipotong-potong sampai bening airnya, tampung dibaskom berisi air, biarkan kentang selalu terendam air.
- Panaskan minyak secukupnya (minyak banyak lebih baik) masukkan kentang jangan terlalu banyak biar cepat kering, saat kentang sudah mulai kering kecilkan api agar kentang matang merata dan awet kriuknya, setelah matang angkat dan tiriskan, lakukan sampai kentang habis
- Panaskan 7 sdm minyak, tumis bawang merah setengah matang, masukkan bawang putih dan bumbu halus, tumis sampai setengah kering
- Kecilkan api dan terus aduk-aduk sampai bumbu kering, masukkan air, gula pasir dan kaldu bubuk, masak sampai mengental, matikan api
- Masukkan kentang, aduk-aduk rata sampai bumbu melekat dengan baik dan rata
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!