HerStory, Kuningan —
Gyoza merupakan makanan sejenis dumpling yang memiliki isian dari daging yang sudah dihaluskan, ternyata Moms cara membuat cemilan ini gak sulit lho sehingga bisa dimasak ketika si kecil rewel karena tak memerlukan waktu yang lama.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack yang ditulis oleh @annisamasfuana begini cara buatnya
Bahan-bahan:
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- Garam
- 1 sdm minyak goreng
- 90 ml air panas (mendidih)
Isian:
- 250 gr daging paha ayam, cincang halus
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat kulit:
- Aduk rata terigu, tapioka, dan garam
- Tuang minyak goreng dan air panas. Aduk rata dengan sendok kayu. Uleni hingga adonan kalis. Istirahatkan selama 20 menit agar adonan lentur saat di cetak
- Bagi adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Lalu giling hingga tipis dan membentuk bulatan
- Taburi tiap lembar kulit dengan terigu agar tidak saling menempel
Isian:
- Campur semua bahan isian. Aduk rata
- Ambil selembar kulit gyoza, beri isian di tengahnya sebanyak 1 sdt. Lipat jadi setengah lingkaran lalu lipat dan tumpuk di sepanjang sisinya
- Tekan sedikit ujungnya agar menempel. Lakukan hingga habis
Penyelesaian:
- Panaskan wajan anti lengket. Beri sedikit saja minyak goreng. Tata gyoza dan masak hingga sisi bagian bawah berubah kecoklatan
- Tuang air hingga ¼ tinggi gyoza. Tutup wajan. Biarkan masak hingga airnya habis dan kulit gyoza terlihat jadi transparan serta matang. Angkat
- Sajikan hangat
Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.