Menu

Pas Untuk Anak GTM! Cara Buat Pindang Udang, Manis Gurihnya Bisa Buat Si Kecil Kalap Makan

23 Mei 2022 11:35 WIB

ilustrasi pindang udang (Instagram/@dekfahriza.mpasi)

HerStory, Kuningan —

Ketika anak GTM bisa jadi dari faktor rasa MPASI yang kurang disukai si kecil, Moms bisa coba menu pindang udang yang rasa manis gurihnya bisa membuat si kecil ketagihan untuk terus-terusan makan.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @mpasiid.snack yang ditulis oleh @dekfahriza.mpasi begini cara buatnya

Bahan-bahan:

  • Udang segar
  • Bawang merah 
  • bawang putih 
  • serai(geprek)
  • jahe (geprek)
  • lengkuas (geprek)
  • kunyit (geprek)
  • Daun salam kemangi
  • Tomat
  • Nanas 2 potong kecil
  • Air bersih biasa
  • 2 sdm minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Tumis bumtik kecuali kemangi, hingga harum
  2. Masukkan udang aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan air, didihkan
  4. Masukkan tomat dan nanas
  5. Terakhir masukkan kemangi

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan