HerStory, Jakarta —
Semur daging salah satu menu makanan rumahan yang sangat disukai keluarga, membuat semua daging juga gak susah kok, kamu cukup ikutin resep semur daging di bawah ini dari Instagram @susie.agung
Semur Daging
Bahan:
- 500 gram daging, iris melawan serat
- 2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar
- 1 buat tomat, potong dadu
- 1 sdm kecap asin
- 1 buah bawang bombay, potong kasar
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk
- 2 sdm margarin
- 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahr
- 1sdt merica butiran
- 1/4 buah pala
Cara membuat:
- Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan
- Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diamkan dikulkas minimal 30 menit
- Panaskan margarin, tumis bombau sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup
- Tuang air, masak sampai daging empuk
- Masukkan kentang goreng, bumbui kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap
- Masukan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng, sajikan.