HerStory, Jakarta —
Kerang hijau memiliki tekstur daging yang kenyal, biasanya kerang paling sering di masak dengan saus padang atau asam manis. Namun olahan kerang hijau juga nggak kalah enak jika dibuat tumisan seperti resep yang satu ini yaitu Tumis kerang hijau.
Kamu bisa mencoba memasak tumis kerang hijau dengan mengikuti resep di bawah ini dari Cookpad.com
Tumis Kerang Hijau
Bahan:
- Kerang hijau kupas 1/4
- Bawang bombai 1/2 (diiris)
- Bawang putih 2 (dicincang)
- Bawang merah 2 (dicincang)
- Cabe merah 2 (diiris)
- Daun jeruk 5
- Gula pasir, saus lada hitam, garam/penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
- Cuci bersih kerang, rebus sebentar (tambahkan daun jeruk 3 lembar untuk mengurangi bau amis) angkat tiriskan
- Tumis bawang bombai, dua bawang cabe, daun jeruk 2 lembar sampai harum
- Tambahkan gula dan garam aduk sampai merata
- Masukkan kerang, aduk dan masak sampai merata
- Tambahkan saus lada hitam, masak sampai meresap dan tercampur
- Jangan lupa koreksi rasa, angkat dan sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!