Menu

Cara Buat Macaroni Schotel Kukus, Gurih, Creamy, Anak-anak Pasti Suka!

31 Mei 2022 18:39 WIB

Macaroni Schotel (Shutterstock)

HerStory, Tangerang —

Macaroni schotel biasanya disajikan untuk makan malam sebagai peganti nasi atau sekedar untuk cemilan saja. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang creamy membuat anak-anak juga menyukai menu yang satu ini.

Biasanya macaroni schotel dimasak dengan cara dipanggang. Namun kamu nggak usah khawatir kalau nggak punya oven di rumah, resep kali ini mudah banget buat macaroni schotel hanya dengan dikukus aja.

Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Macaroni Schotel

Bahan-bahan:

  • 50 gr macaroni
  • 2 buah sosis sapi
  • 1 buah sosis ayam
  • 1/2 sdt margarin
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam
  • 150 ml susu UHT
  • Keju mozarella
  • 1 butir telur 
  • 1 sdt minyak
  • 300 ml air
  • Saos bolognese

Cara Membuat:

  1. Rebus air tambahkan minyak masukkan macaroni. Masak kurang lebih 5 menit.
  2. Iris-iris bawang merah + bawang putih, iris-iris juga duo sosis sesuai selera (kalau saya iris tipis kayak duo bawang).
  3. Tumis duo bawang dan duo sosis dengan margarin
  4. Masukkan susu UHT, telur, saos bolognese, kaldu jamur, dan garam. Koreksi rasa.
  5. Masukkan makaroni yg sudah direbus tadi, aduk sampai mengental.
  6. Tata diwadah alumunium, taburi keju mozarella yang sudah diparut diatasnya. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Lalu sajikan selagi hangat.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan