Menu

Resep dan Cara Membuat Tumis Ikan Asin Japu yang Nikmat dan Bikin Nagih!

02 Juni 2022 18:39 WIB

Tumis Ikan Asin Japuh (Masak.co.id)

HerStory, Tangerang —

Siapa sih yang bisa nolak kenikmatan dari ikan asin? Ikan asin adalah salah satu lauk Nusantara yang selalu jadi menu andalan dan disantap dengan nasi hangat. Membuat menu masakan dari ikan asin nggak pernah ribet, karena cuma di goreng aja udah nikmat banget. Apalagi kalau tumis dengan bumbu-bumbu yang menambah rasa dan menggugah selera, seperti tumis ikan asin japu

Tumis ikan asin japu bisa kamu buat di rumah dengan mudah dan praktis. Disajikan dengan nasi hangat dan sambel, beuhh nikmatnya tiada tara. Berikut resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Tumis Ikan Asin Japu

Bahan-bahan:

  • 6 ekor ikan asin japu
  • 2 papan pete
  • 1 buah jeruk limau

Bumbu Iris:

  • 1 buah tomat
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai hijau
  • 6 buah rawit merah
  • Gula, garam secukupnya
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Siapkan bumbu dan pete
  2. Bilas ikan asin dengan air panas, lalu cuci bersih dan goreng
  3. Setelah ikan matang, panaskan minyak tumis bawang hingga harum dan masukkan cabai
  4. Tambahkan pete, tomat aduk rata bumbui garam, gula masukkan ikan asin. Terakhir kucuri jeruk limau

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!