Menu

Dijamin Renyah! Cara Buat Kremesan Ayam yang Anti Gagal, Hanya 3 Bahan Aja

03 Juni 2022 17:14 WIB

Kremesan Renyah

HerStory, Tangerang —

Kremesan ayam biasanya sering dijadikan taburan diatas makanan seperti ayam, tahu, tempe dan disajikan dengan nasi hangat, sambel juga lalapan. Sajian ini sangat cocok untuk dihidangan untuk makan siang ataupun malam.

Kremesan ayam jadi pelengkap nikmat makan karena memiliki tekstur yang renyah, eits tapi gimana ya cara buat kremesan ayam yang renyahnya tahan lama? Yuk simak aja langsung resep kremesan ayam renyah tahan lama di bawah ini dari Cookpad.com

Kremesan Ayam

Bahan-bahan:

  • 500 ml sisa air ungkepan ayam
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam
  •  Secukupnya minyak

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Saring air dari ungkepan ayam. Masukan tepung tapioka dan tepung beras kedalam air ungkepan. Aduk rata sampai semua larut. Masukkan kocokan telur ayam. Koreksi rasa. Tambahkan garam/kaldu bubuk jika di rasa kurang terasa.
  2. Setelah tercampur rata. Adonannya harus encer. Siapkan minyak agak banyak. Setelah panas, masukan 4 sdm larutan ke dalam minyak agak tinggi dari penggorengan supaya adonan menyebar dan bersarang. Jangan dibolak-balik. Setelah pinggiran kekuningan lipat dan siram-siram sambil agak di tekan sampai kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  3. Siap di nikmati bersama tahu dan tempe goreng. Selamat mencoba.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan