Menu

Resep Fuyunghai yang Praktis dan Menggugah Selara, Seenak Itu!

03 Juni 2022 17:36 WIB

Fuyunghai (Sumber: Rasa Bunda)

HerStory, Tangerang —

Fuyunghai salah satu masakan yang diadaptasi  dari masakan China. Fuyunghai biasanya disebut dengan telur dadar ala Chinese Food. 

Fuyunghai terdiri dari telur, udang, sayuran dengan siraman saus diatasnya yang membuat menu satu ini benar-benar seenak itu! Biasanya fuyunghai disajikan di restoran chinese, kali ini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.

Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Fuyunghai

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 15 buah udang (lepas kulit&cincang)
  • 1 batang wortel (parut kasar)
  • 5 lembar kol (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • 2 buah bawang putih (cincang)
  • 2 buah bawang merah (cincang)
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • Secukupnya garam dan merica 
  • Minyak untuk menggoreng

Saus:

  • 2 buah bawang putih (cincang)
  • 2 buah bawang merah (cincang)
  • 1 buah bawang bombay (iris)
  • Segenggam kacang polong
  • 200 ml air
  • Kaldu/penyedap rasa 
  • 3 sdm gula pasir
  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm maizena

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  2. Masukan air, penyedap rasa, gula pasir, saus tomat, kacang polong dan maizena aduk hingga mengental
  3. Masukkan semua bahan telur lalu aduk hingga merata
  4. Panaskan minyak, lalu goreng adonan telurnya hingga matang bolak-balik. Tiriskan dan siram dengan sausnya.
  5. Selamat menikmati

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!