Menu

Resep Oseng Usus Pedas, Gurih, Nikmat, Pakai Nasi Panas Makin Nampol

06 Juni 2022 19:38 WIB

Usus Oseng Pedas (Instagram/menudapurmu)

HerStory, Jakarta —

Olahan dari ayam memang selalu memarik untuk dicoba, bukan hanya dagingnya saja tapi bagian usus ayam pun banyak yang penyukai. Olahan usus ayam biasanya populer dibuat keripik usus yang kriuk, namun ada juga yang mengolahnya untuk menu makan nasi yaitu oseng usus pedas.

Kalau mau coba recook resep oseng usus pedas, yuk simak resep selengkapnya dari Instagram @dita.dwistyani

Oseng Usus Pedas

Bahan:

  • 1/4 kg usus ayam (cuci bersih, potong-potong dan rebus dengan jahe dan daun salam)

Bumbu Iris:

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 1 genggam cabai keriting (merah dan hijau)
  • 3 buah cabai besar (merah dan hijau)

Bumbu Lainnya:

  • 1 rs lngkuas
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Kecap manis secukupnya

Note: Banyak nya takaran bumbu disesuaikan dengan banyaknya bahan yang digunakan

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih usus ayam, potong-potong kemudian direbus dengan jahe dan daun salam, setelah itu cuci bersih kembali
  2. Tumis duo bawang bersama lengkuas dan sereh, kemudian masukkan irisan cabai dan masak hingga bumbu matang
  3. Masukkan usus ayam, beri bumbu-bumbu garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk kemudian aduk merata
  4. Beri kecap manis secukupnya dan air secukupnya agar semua bumbu bisa meresap
  5. Sesaat akan matang masukkan irisan cabai besar, jangan lupa koreksi rasa dan siap disajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan