HerStory, Jakarta —
Sayur capcay bisa jadi pilihan makanan yang simpel dan praktis untuk menu makan keluarga. Membuat capcay ini mudah banget, hanya perlu ditumis dan menambahkan air kaldu untuk kuah yang gurih.
Berikut resep capcay kuah yang bisa kamu recook dari Cookpad.com
Capcay Kuah
Bahan:
- 5 sdm minyak goreng
- 1/2 bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bakso iris tipis
- 100 gr kol potong rajang
- 100 gr wortel iris tipis
- 50 gr brokoli
- 50 gr kembang kol
- 100 gr sawi hijau
- 50 gr daun bawang
- 100 ml air
- 50 gr tepung maizena
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada
Cara memasak:
- Siapkan seluruh bahan-bahan di mangkuk
- Potong seluruh bahan sayuran
- Panaskan minyak tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Lalu masukan seluruh sayuran yang sudah dipotong-potong
- Sampai agak layu, masukan air, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam dan lada. Jika sudah masukan 2 sdm maizena yang sudah dilarutkan air
- Sajikan capcay kuah dengan bawang goreng
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!