Menu

Anti Gagal! Resep Bolu Gulung Pandan, Super Lembut dan Mudah Dibuat

09 Juni 2022 18:40 WIB

Bolu Gulung Pandan (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

 Pada resep kali ini, ada bolu pandan yang bisa kamu kreasikan dengan cara digulung dan dipotong sesuai selera. Bolu gulung pandan ini berisi filling buttercream yang manis. 

Dijamin resep bolu kali ini anti gagal dan mudah dibuat. Cus simak resep selengkapnya di bawah ini dari Instagram @dapoermbahhardjo

Bolu Gulung Pandan

Bahan-Bahan:

  • 6 butir telur utuh (gunakan telur yg fresh, putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
  • 90 gram gula pasir halus (gula kastor)
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 70 gram terigu protein sedang/all purpose
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sdt vanilla essence (sy ganti.pasta pandan secukupnya)
  • 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
  • Filling: buttercream & sukade secukupnya

Loyang:

  • 1 buah 30x30x4 cm atau
  • 2 buah 22x22x4 cm

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti/baking paper. Oles lagi dengan margarin/minyak loyang. Sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
  3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
  4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. (Sy: 180° 18 menit)
  5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling butter cream dan sukade dan gulung sambil dipadatkan.
  6. Sebelum dipotong simpan di kulkas dulu biar set.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan