HerStory, Jakarta —
Roti selalu jadi menu pilihan untuk sarapan, kali ini ada resep roti tawar susu yang bisa kamu buat di rumah dan dijadikan stock untuk sarapan pagi. Roti tawar susu ini dijamin anti gagal dan lembut banget nggak kalah dengan yang di toko-toko.
Cuss simak resep selengkapnya berikut ini dari Yummy.co.id
Roti Tawar Susu Eggless
Bahan-bahan:
- 300 gr terigu protein tinggi
- 10 gr susu bubuk
- 35 gr gula pasir
- 207 gr susu cair dingin
- 4 gr ragi instant
- 3 gr garam
- 27 gr margarin
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali ragi instant, garam dan margarin. Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan ragi instant, uleni selama 1 menit
- Kemudian masukkan garam dan margarin
- Uleni sampai kalis elastik. Kemudian bulatkan adonan
- Diamkan adonan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat
- Kempiskan adonan kemudian bagi menjadi 3 bagian. Bulatkan.
- Gilas adonan memanjang
- Kemudian gulung
- Tata di loyang yang sudah dioles margarin. Diamkan kembali selama 1 jam sampai mengembang
- Setelah didiamkan, oles permukaan adonan dengan susu cair
- Panggang disuhu 175 derajat selama 30 menit sampai matang.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!