HerStory, Jakarta —
Menu masakan dari daging ayam memang selalu sulit untuk ditolak, salah satu menu olahan ayam yang banyak digemari yaitu ayam goreng bawang putih.
Memasak ayam goreng bawang putih cukup mudah dan nggak banyak bahan-bahan yang digunakan, dengan menggunakan bumbu marinasi membuat ayam menjadi gurih meresap sampai ke tulang.
Berikut ini resep ayam goreng bawang putih selengkapnya dari Yummy.co.id
Ayam Goreng Bawang Putih
Bahan-bahan
5 porsi
- 1 ekor ayam (600-800gr) potong kecil-kecil (me : 12pot)
- 1 bonggol bawang putih / 8-10 siung bawang putih kating (geprek)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt paprika bubuk (optional)
- 1 butir telur
- 7 sdm tepung tapioka
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya Garam
- Minyak banyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1-2 cm jahe
Cara Membuat:
- Cuci bersih ayam lalu potong kecil2 (aku 12 pot), tiriskan ayam lalu lumuri dengan bumbu halus, garam, saus tiram, minyak wijen, lada bubuk, kaldu jamur. Aduk2 dan diamkan di dalam kulkas minimal 1 jam (aku semalaman)
- Setelah dimarinasi tuang tepung tapioka, terigu dan telur kedalam ayam, lalu aduk2.
- Geprek bawang putih lalu panaskan minyak. goreng bawang putih yg sudah digeprek tadi sampai kekuningan lalu angkat. Setelah itu goreng ayam dgn minyak bekas goreng bawang putih dengan api sedang kecil sampai garing kecoklatan.
- Bisa juga menggoreng ayam 2x agar garingnya tahan lama (me : 1x)
- Sajikan selagi hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!