Menu

Cemilan Enak! Resep Akar Kelapa, Gurih, Renyah, Pasti Empuk

14 Juni 2022 16:00 WIB

Kue Akar Kelapa (Instagram/aniktriwina)

HerStory, Jakarta —

Kue akar kelapa ini salah satu cemilan khas Betawi yang bertentuk seperti akar. Rasanya manis dan gurih, bisa dengan mudah kamu buat di rumah.

Cara membuatnya kamu hanya perlu beberapa bahan seperti tepung ketang, tepung beras dan lain-lain. Dijamin resep akar kelapa ini empuk nggak keras.

Yuk simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com

Kue Akar Kelapa 

Bahan-Bahan :

  • 600gr tepung ketan
  • 100gr tepung beras
  • Gula 100gr,blender halus
  • 1 sdt Vanilli bubuk
  • 1/2 Sdt Garam
  • 4 butir telur,kocok lepas(@60gr)
  • 1 sachet santan
  • 150gr margarin blueband
  • 150 ml air (sesuaikan)

Cara Membuat :

  1. Mixer telur,gula,vanilli dan garam sampai tercampur rata
  2. Masukkan tepung ketan dan tepung beras (ayak) Aduk rata
  3. Tambahkan margarin dan santan tambahkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa di cetak
  4. Masukkan cetakan akar kelapa. Cetak dan langsung goreng diminyak panas api sedang sampai matang kekuningan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan