HerStory, Jakarta —
Piscok salah satu cemilan manis yang selalu jadi favorit banyak orang. Ada banyak kreasi resep piscok salah satunya piscok karamel lumer.
Piscok karamel ini sering dijual oleh abang-abang pedagang kaki lima. Rasanya manis, luarnya garing bercampur jadi satu. Piscok ini memang paling nikmat disantap sebagai cemilan teman ngopi atau santai.
Ikuti cara membuat piscok karamel di bawah ini dari Cookpad.com
Piscok Karamel
Bahan-bahan:
- 100 lembar kulit lumpia (atau secukupnya)
- 2 sisir pisang (1 pisang potong 4 bagian) *atau secukupnya
- 10 sdm coklat bubuk
- 11 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 5 sdm selai coklat (optional)
- 1/4 sdt garam
- 600 ml air
- 5 sdm gula pasir (untuk digoreng dgn piscok)
Bahan perekat:
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukan gula pasir masak hingga gula larut, lalu masukan coklat bubuk, garam dan selai coklat, aduk hingga tercampur rata, jika terlalu kental bisa ditambah air lagi
- Siapkan kulit lumpia, susun dengan pisang dan 1 sdm isian coklat,gulung dan di ujung kulit lumpia beri perekat adonan terigu, lakukan hingga selesai
- Panaskan minyak goreng, masukan 1 sdm gula lalu masukan piscoknya, aduk" agar caramel menempel di piscok goreng sampai piscok renyah. Angkat dan tiriskan Piscok caramel lumer siap disajikan
Note: untuk bahan disesuaikan dengan kebutuhan saja mau menghasilkan berapa piscok.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!