HerStory, Jakarta —
Kue bolu menjadi salah satu jenis kue yang sering dibuat oleh orang Indonesia. Ada banyak jenis kue bolu yang bisa kamu temui salah satunya bolu mentega.
Bolu mentega ini memiliki tekstur yang gurih, dan super lembut. Bolu mentega ini selalu jadi primadona dan tak tergantikan meski ada banyak varian bolu yang lain.
Ingin buat bolu mentega anti gagal? Yuk simak resep selengkapnya dari Instagram @olah_dapur
Bolu Mentega
Bahan-bahannya :
- 200 gram Margarin
- 120 gram Gula Halus
- 2 sachet SKM Putih
- 1/2 sdt Vanili
- 4 butir Telur (berat total 260 gram)
- 200 gram Tepung Terigu Serbaguna
- 2 sdm Tepung Maizena
Cara membuatnya :
- Mixer margarin sampai putih dan mengembang, masukkan gula halus sebagian, vanili, skm, kuning telur dan tepung terigu + maizena secara bertahap mixer sampai tercampur rata, sisihkan.
- Mixer putih telur, masukkan sisa gula secara bertahap sampai stiff peak/kaku
- Campur jadi satu adonan kuning telur dan putih telur aduk perlahan, tambahkan coklat meses secukupnya aduk lagi sampai rata.
- Siapkan loyang 18x18cm (saya 20x20cm) tuang adonan ratakan dan hentakan bbrp kali.
- Panggang 2 tahap di suhu 160 (20 menit) lalu 140 (sampai matang)
- Angkat, dinginkan. Siap disajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!