HerStory, Jakarta —
Moms buat snack mpasi si kecil yang sehat dan mudah dibuat yuk. Puding jagung bisa jadi rekomendasi moms di rumah untuk sajian snack mpasi si kecil agar enggak merasa bosan menyantap menu mpasi yang itu-itu aja. Selain biasa diolah menjadi menu masakan tumisan. Jagung juga nggak kalah enak diolah menjadi puding yang lembut.
Simak resep puding jagung selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com
Puding Jagung
Bahan-bahan
Lapisan Jagung:
- 3 sdm Jagung Kaleng
- 100 ml susu UHT Full Cream
- 1 sdt Bubuk Agar-agar Plain
- Secukupnya Gula Garam
Lapisan Santan:
- 2 sdm Santan kental
- 50 ml Susu UHT Full Cream
- 1 sdt Bubuk Agar-agar Plain
- Secukupnya Gula garam
Cara membuat:
- Blender jagung dengan susu UHT. Saring. Masak di atas kompor.
- Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masukkan bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih.
- Tuang lapisan jagung ke dalam wadah. Masukkan ke freezer agar membeku sambil membuat lapisan santan.
- Campurkan santan dan susu UHT, masak di atas kompor. Tambahkan bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih.
- Keluarkan lapisan jagung yang sudah membeku. Tuang lapisan santan di atasnya.
- Masukkan kembali ke dalam kulkas hingga kedua lapisan membeku.
- Siap disajikan untuk si kecil.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!