Menu

Resep Urap Daun Pepaya, Enggak Pahit dan Mudah Dibuat, Ini Caranya...

17 Juni 2022 18:57 WIB

Urap Daun Pepaya (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Masakan rumahan yang sangat simpel untuk dibuat yakni urap daun pepaya. Kamu nggak perlu khawatir merasa pahit, kamu bisa menetralkan rasa pahitnya dengan berbagai cara.

Salah satu cara yang bisa kamu coba, dengan merebus dulu daun pepaya dengan air garam selama 30-45 menit. Kamu juga bisa menggunakan cara lain seperti menggunakan ampo atau tanah liat saat merebusnya.

Berikut ini resep urap daun pepaya yang anti pahit dan bisa kamu coba di rumah. Resep selengkapnya dari Cookpad.com

Urap Daun Pepaya

Bahan-bahan:

  • 2 ikat daun pepaya sekitar 4 genggam
  • 1/4 kelapa parut kupas kulitnya
  • 3 buah cabai keriting
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jari kencur
  • secukupnya Asam jawa
  • Gula merah
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Gula pasir
  • Sedikit minyak goreng
  • Sedikit air

Cara membuat:

  1. Rebus daun pepaya sampai sedikit empuk lalu angkat, tiriskan dan potong2. Sisihkan
  2. Haluskan cabai, kencur dan bawang merah. Masukkan gula merah dan asam jawa, aduk rata
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum. Beri air sedikit
  4. Masukkan kelapa parut aduk2 sebentar lalu masukkan garam, gula pasir dan penyedap rasa aduk lagi
  5. Kemudian tambahkan daun pepaya yg sudah diiris-iris, aduk sampai tercampur rata. Tes rasa
  6. Tutup sebentar dgn tutup panci, biarkan bumbu meresap dan air sedikit surut
  7. Setelah itu angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan