HerStory, Jakarta —
Moms punya stock daging ayam di rumah, bingung mau dibuat apa? Coba buat samosa ayam yuk moms. Berhubung besok udah masuk weekend, paling enak bikin cemilan samosa ayam yang praktis dan enak untuk disantap bareng keluarga.
Cara membuatnya cukup sederhana dan nggak ribet moms. Cukup ikuti resep di bawah ini, selengkapnya dari Cookpad.com
Samosa Ayam
Bahan-bahan:
- Secukupnya Kulit Lumpia
- 1/2 bh Bawang Bombay (saya pakai Bombay Merah)
- 200 gr Fillet Ayam, cincang
- 2 bh (150 gr) Kentang, kupas, potong kotak kecil
- 1 sdm Bumbu Kari
- 1 sdt Bawang Putih Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- Secukupnya Bubuk Kaldu Penyedap (Optional)
- 200 ml Air
- 1 btg Daun Bawang, iris tipis
Bahan Olesan : (Campurkan, aduk hingga merata)
- 1,5 sdm Tepung Terigu
- 3-4 sdm Air
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan ayam cincang, masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan kentang, tambahkan air, aduk rata.
- Tambahkan bumbu kari, bawang putih bubuk, garam, merica dan kaldu penyedap, aduk rata, tambahkan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut. Angkat, sisihkan.
- Siapkan bahan olesan. Lipat 2 sisi kulit lumpia sehingga membentu persegi panjang, oles sisi-sisinya dengan bahan polesan.
- Ambil 1 sdm adonan ayam, tuang agak ke tengah, lalu lipat segitiga bagian ujung kulit lumpia menutupi isian ayam. Lipat kembali mengikuti bentuk segitiga hingga ujung kulit lumpia, rekatkan. Lakukan hingga habis.
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!