Menu

Resep Kerang Dara Bumbu Kari, Lezat, Bumbunya Melimpah dan Enggak Bau Amis

20 Juni 2022 11:10 WIB

Kerang Dara Bumbu Kari (Sumber/Resep Kekinian)

HerStory, Jakarta —

Kerang dara salah satu jenis olahan seafood yang banyak digemari. Selain diolah menjadi menu saus padang, kerang dara juga cocok diolah menjadi kerang dara bumbu kari.

Rasa kerang dara yang gurih dan kenyal diolah dengan bumbu kari yang berempah. Enggak perlu khawatir amis karena resep yang satu ini dijamin enggak amis dan mengugah selera.

Berikut ini resep kerang dara bumbu kari dari Instagram @linda.ljf

Kerang Dara Bumbu Kari

Bahan-bahan:

  • 1 kg kerang dara

*Kukus 5 menit dari air mendidih, kupas 

Bumbu di haluskan:

  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 7 buah cabe keriting buang biji

Bahan lainnya:

  • Sedikit jahe di keprek
  • 2 buah cabe keriting merah Iris serong
  • 2 buah cabe keriting hijau Iris serong
  • 1 sdt curry powder
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam, penyedap rasa secukupnya, gula

Cara Masak :

  1. Panaskan Wajan, beri minyak, tumis semua bumbu, cabe, curry powder sampai harum, masukan kerang darah yg sudah di kupas
  2. Aduk Rata, tambah kan garam , penyedap rasa, sedikit gula
  3. Tumis sebentar, test rasa

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!