Menu

Resep Oseng Pare yang Sederhana dan Anti Pahit, Dijamin Wuenak!

20 Juni 2022 13:20 WIB

Tumis Pare (YouTube/Mama Adeeva)

HerStory, Jakarta —

Tumis pare sangat lezat dan nikmat disajikan dengan nasi panas. Pare salah satu sayuran yang identik dengan rasanya yang pahit. Enggak heran kalau orang selalu segan untuk menyantap pare karena rasa pahitnya.

Tapi kamu enggak perlu khawatir dengan rasa pahitnya. Kamu bisa mencoba merebus pare dengan tanah untuk mengurangi rasa pahit pada pare.

Berikut ini resep tumis pare selengkapnya dari Cookpad.com

Tumis Pare

Bahan-bahan:

  • 500 gr pare
  • Sejumput tanah
  • 2 cabe merah
  • 4 cabe rawit
  • 10 siung bamer
  • 4 siung baput
  • 4 cm jahe
  • 300 gr ampela ayam
  • Garam
  • Penyedap rasa

Cara membuat:

  1. Iris pare
  2. Larutkan sejumput tanah dengan air. Lalu diamkan akan mengendap. Gunakan air bagian atas saja
  3. Rebus pare dalam air tanah hingga mendidih. Cuci ulang pare agar bersih.
  4. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan potongan ampela lalu tumis hingga matang & harum.
  5. Tambahkan pare yg telah dicuci rebus & dicuci bersih sebelumnya. Bumbui dg garam lalu & penyedap lalu angkat. Selamat menikmati.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan