HerStory, Jakarta —
Kacang hijau merupakan salah satu bahan yang memiliki nutrisi. Tak hanya diolah menjadi bubur kacang hijau, kacang hijau juga bisa diolah menjadi puding yang lembut, melegakan tenggorokan juga menyehatkan.
Beriku ini resep puding kacang hijau dari Cookpad.com yang bisa kamu buat untuk camilan sehat keluarga.
Puding Kacang Hijau
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar-agar plain (7 gr)
- 200 gr kacang hijau
- 1 bks kara 65ml
- 550 ml air
- 120 gr gula
- 1/2 sdt pasta pandan
Cara membuat:
- Rebus kacang hijau dengan metode 5-30-10. Sebelumnya boleh rendam dulu kacang hijau semalaman agar lunak & mudah matang
- Saring air kacang hijau. Tambahkan air sampai 550ml. Gunakan sebagian untuk memblender kacang hijau.
- Setelah diblender, rebus bersama agar bubuk, gula, santan, pasta pandan dan sisa air. Harus selalu diaduk sampai ke dasar sebab bagian bawah rentan mengendap dan gosong.
- Setelah mendidih, matikan api. Tuang dalam cetakan. Biarkan hangat, lalu masukkan kulkas sampai set.
- Nikmati dingin bisa disajikan polosan ataupun dengan vla ya.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!