Menu

Resep Sei Sapi Sambal Matah ala Rumahan, Menu Makan Malam yang Jadi Favorit

22 Juni 2022 16:10 WIB

Sei sapi (Instagram/@enengsari)

HerStory, Bekasi —

Sei sapi merupakan makanan khas daera Nusa Tenggara Timur (NTT). Hidangan daging sapi ini diiris tipis dan diolah dengan cara pengasapan. 

Nah, buat kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah bisa banget nih! Mengutip dari beberapa sumber, berikut resep sei sapi sambal matah.

Bahan:

  • 5 potong daging sei, iris-iris sedang
  • 1 batang serai, iris-iris bagian putih aja
  • 5 buah cabai rawit, iris-iris
  • 10 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 butir bawang putih, iris tipis
  • garam secukupnya
  • kaldu bubuk secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak untuk menumis
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis

Cara membuat:

1. Panaskan minyak di wajan, lalu masukkan daging sei. Tumis sampai setengah matang.

2. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, irisan daun jeruk dan serai. Tumis sampai semua bahan agak layu dan harum.

3. Masukkan garam, kaldu dan merica. Aduk-aduk koreksi rasa. Sei sambal matah siap disajikan dengan nasi panas.

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan