Botok udang (Instagram/@vhe.veronicaa)
Bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja? Yuk, coba bikin botok udang. Botok sendiri merupakan salah satu makanan khas Jawa yang berbahan dasar kelapa parut.
Untuk membuatnya juga terbilang mudah dan nggak ribet, lho. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari akun Instagram @vhe.veronicaa, berikut resepnya:
Bahan:
Baca Juga: Resep Tahu Mercon Isi Sosis, Camilan Pedas yang Bikin Ketagihan
Bumbu Halus:
Baca Juga: Resep Ikan Woku, Menu Makan Malam yang Menggoda
Cara Membuat:
1. Potong dadu tahunya. Bersihkan udang, buang kepala (sesuai selera).
2. Campur rata bumbu halus dengan kelapa parut. Beri garam dan kaldu bubuk, koreksi rasanya, jika kurang bisa ditambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukan telur, aduk rata.
3. Masukan tahu, udang, daun salam, cabe hijau, dan daun bawang. Aduk sampai semua rata.
4. Siapkan daun pisang, ambil 2-3 sdm botok, kemudian sematkan, lakukan hingga bahan habis.
5. Kukus selama 30-45 menit atau sampai matang. Botok udang siap dihidangkan.
Selamat mencoba!!