Menu

Gak Takut Gendut, Ini Tips Sehat Ngemil Keripik Kentang, Cobain Deh!

12 Oktober 2022 10:00 WIB

Keripik kentang (Pexels/iconcom)

HerStory, Jakarta —

Enggak sedikit orang yang suka ngemil, salah satu camilan yang paling sering dikonsumsi adalah keripik kentang. Namun, camilan itu identik dengan kandungan MSG yang dianggap enggak sehat.

Camilan dengan rasa gurih dan renyah juga membuat banyak orang khawatir karena takut menjadi gemuk. Lantas, bagaimana cara ngemil supaya lebih sehat?

Ternyata mengonsumsi camilan bisa menjadi sehat dan enggak takut gendut bila dikonsumsi dalam batas wajar alias enggak berlebihan.

"Segala hal dalam hidup, memang harus kita kontrol sedikit, gak boleh terlalu banyak. Kalau dimakan satu pack ,masih oke. Jangan bilang hanya satu pack, tapi makannya 100 kali," kata Head of Marketing PT Calbee Wings Food Lindawaty Lauw Potabee, saat ditemui di Jakarta, Selasa (11/10/2022).

Menurut Lindawaty, sejak pandemi Covid-19, kesehatan memang menjadi perhatian semua orang. Namun, Potabee diproduksi dengan bahan-bahan yang sehat.

"Sejak pandemi memang kesehatan jadi concerm banget. Kita selalu bilang mecin gak sehat, tapi sebetulnya kalau dipikir Potabee mecin sehat. Kalau gak sehat, gak akan ada (izin) BPOM. Semua yang kami gunakan, bahan-bahannya sehat. Mecin itu jadi kenapa-kenapa kalau dimakannya berlebihan," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Senior Brand Manager Potabee Michael Brian menambahkan, konsumsi snack bisa bermanfaat untuk kesehatan mental. Menurutnya, konsumsi snack bisa membuat perasaan jadi lebih baik.

"Itu bukan sumber nutrisi utama, tapi moodbooster. Kesehatan bukan cuma fisik aja, tapi juga mental. Makan snack bisa untuk stres rilis. Gak ada kan orang kalau makan snack jadi sedih. Itu fungsinya snack. Selama konsumsinya dalam batas normal pasti akan aman," tutupnya.